IX Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz en Llanes 2014
Post creado automáticamente para la entrada
"IX Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz en Llanes 2014"
La harina y el maíz forman parte importante de la tradición y la cultura gastronómica llanisca. Los tortos, la borona o el pantruque son sin duda los platos más conocidos.
Todos los años en el mes de marzo se organizan las Jornadas de la Harina y el Maíz, este año 2014 tendrán lugar el 21, 22 y 23 de marzo, el precio es de 18 €+IVA incluyendo vino con D.O.
Más información en:
OFICINA DE TURISMO DE LLANES
C/ Posada Herrera, s/n - Casa de Cultura - 33500 Llanes
Tfno. 985 400 164 - Fax 985 40 19 99
turismo@ayuntamientodellanes.com
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:
1.-RESTAURANTE LA BOLERA
Plaza de San Roque. Llanes
985 403 361
- Aperitivo (Canutillo de Maíz Relleno de Crema de Queso, Chupito de Pulientas Ligeras, Brocheta de Langostinos y Vieiras con Costra de Quicos, Caramelo de Morcilla con Cebolla Confitada y Tortín de Maíz, Croquetas Cremosas de Compangu)
- Frixuelos de Maíz Rellenos de Marisco con Salsa de Oricios o
- Medallón de Solomillo con Crema de Hongos sobre Polenta a la Brasa
- Postre
- Vinos con D.O., Café y Chupito
2.-RESTAURANTE EL CAMPANU
Pº de la República, 7. Llanes
985 401 021
- Delicias de Bacalao con Tempura de Maíz al Ajo
- Crema de Maíz con Champiñones
- Fajitas de Pollo con sus Salsas
- Postre Casero a Elegir
- Vino con D.O., Café y Chupito
3.-SIDRERÍA LA CASONA
C/ Mayor, 26. Llanes
985 400 958
- Cebolla Rellena de Atún, Pastel de Cabracho con Nachos de Maíz y Pimiento del Piquillo Relleno de Salmón y Gamba
- Pote Asturiano con Pantrucu o Bolla con Huevos o
- Tortu con Huevos y Picadillo
- Arroz con Leche
- Vino con D.O., Café y Chupito
4.- RESTAURANTE LA CUEVA
C/ Marqués de Canillejas, 3. Llanes
985 401 864
- Garbanzos con Pantruque
- Borona Preñada
- Variado de Tortos
- Postre Casero
- Vino con D.O., Café y Chupito
5.-RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE DON JUAN
C/ La Concepción, 5. Llanes
985 403 559
- Aperitivos de la Casa
- Caldo Asturiano con Pantruque y Huevo Trufado
- Pluma Ibérica en Costra de Maíz al Vino de Oporto
- Tortinos con Manzana Tatín y Foie
- Torrija de Pan de Maíz con Helado de Canela y Crema de Arroz con Leche
- Vino con D.O., Café y Chupito
6.-HOTEL MONTEMAR
C/ Genaro Riestra, 8. Llanes
985 400 100
- Tacos de “Boronos” en Cama de Pimientos y Cebolla Caramelizada
- Surtido de Tortos Montemar
- Verdinas al Estilo del Valle de Ardisana (mediodía)
- Tortos con Huevos, Jamón Ibérico y Tomate de Casa (noche)
- Postres Caseros
- Vino con D.O., Café y Chupito
7.-RESTAURANTE RIOMAR
Playa de Toró. Llanes
985 401 026
- Aperitivo (Canutillo de Maíz Relleno de Crema de Queso, Chupito de Pulientas Ligeras, Brocheta de Langostinos y Vieiras con Costra de Quicos, Caramelo de Morcilla con Cebolla Confitada y Tortín de Maíz, Croquetas Cremosas de Compangu)
- Frixuelos de Maíz Rellenos de Marisco con Salsa de Oricios o Medallón de Solomillo con Crema de Hongos sobre Polenta a la Brasa
- Postre
- Vinos con D.O., Café y Chupito
8.-RESTAURANTE SALERO (Excepto Domingo Noche)
C/ Marqués de Argüelles, 3. Llanes
985 402 951
- Ensalada de Endivias y Maíz Dulce con Queso Fresco y Anchoas de Ballota
- Verdinas de Ardisana con Pantruque y Bolla
- Degustación de Tortos (Cabrales, Picadillo, Callos, y Huevos de Codorniz con Pisto)
- Frixuelos de Maíz con Compota de Manzana o Arroz con Leche
- Vino con D.O., Café y Chupito
9.-RESTAURANTE CONTAMOS CONTIGO
Ardisana
985 925 609
- Verdinas con Pantruque y Morcilla
- Borona Preñada
- Surtido de Tortos o Cachopines en Salsa de Harina de Maíz
- Postres Caseros a Elegir
- Vino con D.O., Café y Chupito
10.-HOTEL RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR
Playa de Barro. Barro
985 400 900
- Nuestra Selección de Aperitivos
- Nido de Maíz con Salteado de Langostinos, Pulpo y Setas de Temporada sobre Sopa de Aguacate
- Tournedó de Ibérico al Queso de la Peral sobre Costrón de Maíz y Patata Puente Nuevo
- Charlota de Fresa con Teja de Maíz y Culís de Chocolate Negro
- Vino con D.O., Café y Chupito
11.-RESTAURANTE SAN PELAYO
Niembro
985 407 376
- Aperitivo (Chupito de Manzana y Espuma de Queso con Quicos)
- Borona Preñada Individual con Crema Ligera de Fabada
- Tortos Variados (Cebolla Confitada y Moscancia, Revuelto de Algas y Oricios, Picadillo y Huevo de Codorniz)
- Solomillo de Cerdo en Costra de Maíz con Crema de Queso de Bedón y Manzana Salteada
- Bizcocho de Maíz Borracho al Orujo de Sidra con Helado y Frambuesa
- Vino con D.O., Café y Chupito de Los Serranos
12.-RESTAURANTE RÍU CALABRES
La Corredoria. Bricia(Posada)
985 407 622
- Frixuelo de Maíz Relleno de Crema de Champiñones y Queso
- Pantruque Guisado con Ropa Vieja
- Típicos Tortos Asturianos
- Postres de la Casa
- Vino con D.O., Café y Chupito
13.-RESTAURANTE LA PORTILLA
Tresgrandas
985 411 202 / 630 736 235
- Ensalada de Quesos con Maíz Tierno
- Morcilla sobre Pimientos y Cebolla Caramelizada
- Pote de Fabes y Berzas con Pantruque (Comida)
- Boronu Fritu
- Tortos con Cabrales
- Patatas, Huevos, Tortos, Picadillo (Cena)
- Postres Caseros
- Vinos con D.O., Café y Chupito
DISFRUTE TAMBIÉN DE PRECIOS ESPECIALES EN ALOJAMIENTOS DE FOMTUR Y DESCUENTOS EN COMERCIOS DE LLANESCOR