Fecha actual Sab 18 May de 2024 19:44




Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Jornadas Gastronómicas de les Fabes de Villaviciosa 2011 
Autor Mensaje
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 20 Abr de 2009 15:54
Mensajes: 15
Nota Jornadas Gastronómicas de les Fabes de Villaviciosa 2011
Post creado automáticamente para la entrada "Jornadas Gastronómicas de les Fabes de Villaviciosa 2011"

Fecha: 24 al 27 de Marzo.


Programación:



Jueves 24 de Marzo.

Presentación de les Xornaes gastronómiques y culturales de les fabes  de Villaviciosa, 2011. Pregón a cargo del cocinero Nacho Manzano “Dos estrellas Michelín”.


  • Selección de la mejor fabada de los restaurantes participantes en les Xornaes.



Horario: 19:00 h.

Lugar: Restaurante Amandi de Villaviciosa  C/ de San Juan, 41 (Amandi).

Viernes 25 de Marzo.


  • I Concurso “ La mejor fabada del mundo” para profesionales.



Horario: 18:00 h.

Lugar: Restaurante Amandi de Villaviciosa C/ de San Juan, 41 (Amandi).

Sábado 26 de Marzo.


  • Inauguración de les Xornaes, con la presencia de autoridades.



Horario: 12:00 h.


  • Rincón del buen yantar (Exposición y venta de productos seleccionados a partir de la faba y acompañantes)



Horario: 12:30 A 14:00 h.  y de 16:00 a 20:00 h.


  • Cata de fabes de variedad Andecha de diversos lugares de Asturias.



Presenta: David Fernández-Prada, periodista gastronómico.

Horario: 13:00 h.

El Llar: Preparación de una receta de Fabes.




  • CLASE MAGISTRAL CON... DAVID MENÉNDEZ (El Patio de Balbona, Pravia)



El tercer mejor cocinero de España nos presenta cuatro creaciones con la faba como protagonista.

Dirigida por David Fernández-Prada, periodista gastronómico.

Horario: 19:00 h.

Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto


  • Representación Teatral,  Día mundial del teatro “Almaelectra”, de Factoría Norte.



Horario: 20:00 h.

Lugar:  Teatro Riera

Domingo 27 de Marzo.


  • Recepción de las cazuelas para el concurso regional de fabada.



Horario: de 11:00 a 11:30 h.


  • Rincón del buen yantar (Exposición y venta de productos seleccionados a partir de la faba y acompañantes)



Horario: de 10:00 a 14:30 h.


  • VI Concurso Regional de Fabes y Fabada (Ver bases de participación)



Tras la valoración del jurado se llevará a cabo una degustación pública

Horario: 11:30 h.


  • Entrega de  premios de los Concursos de Fabada y de la exposición y Clausura de les XVIII Xornaes.



Horario: 13:30 h.

Lugar: Plaza Cubierta, C/ Balbín Busto

MENÚS DE LOS RESTAURANTES PARTICIPANTES

El precio del menú por comensal es de 24 €, e incluye desgustación de Sidra D.O.P. "Españar", Sidra natural tradicional y café.

RESTAURANTE SIDRERÍA BEDRIÑANA

C/ Maliayo, 1 - Villaviciosa - Tel. 985 89 01 32

Menú Almuerzo


  • Entrada o 1er plato

  • Revuelto de morcilla o Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

  • Plato de creación de la casa con fabes

  • Fabada asturiana o Fabes con rabo de toro

  • Postre

  • Arroz con leche o Biscuit



Menú Cen


  • Entrada o 1er plato

  • Chistorra con pimientos del piquillo o Longaniza

  • 2º plato Bacalao a la vizcaína o Presa ibérica

  • Postre

  • Arroz con leche o Biscuit




RESTAURANTE SIDRERÍA EL BENDITU

Plaza del Ayuntamiento, 29 - Villaviciosa - Tel. 985 89 27 96

Menú Almuerzo


  • Entrada o 1er plato

  • Ensalada de pixín alangostado o Crema de andaricas

  • Plato de creación de la casa con fabes

  • Fabada asturiana o Fabes con arcea

  • Postre

  • Arroz con leche y chocolate blanco o Frixuelos




RESTAURANTE SIDRERÍA CASA CORTINA

C/ San Juan, 41 - Amandi -Villaviciosa - Tel. 985 89 10 15

Menú Almuerzo


  • Entrada o 1er plato

  • Ensalada de queso frito Cueva Ovín con gelatina de sidra dulce o Sopa de cigalas y berberechos

  • Plato de creación de la casa con fabes

  • Fabada asturiana o Fabes con gambas de Huelva

  • Postre

  • Tartaleta de arroz con leche con salsa de toffe o Bizcocho de chocolate con frambuesa, gelatina de menta y helado de yogurt




RESTAURANTE  SIDRERÍA EL CONGRESO DE BENJAMÍN

Plaza del Ayuntamiento, 25 - Villaviciosa - Tel. 985 89 25 80

Menú Almuerzo


  • Entrada o 1er plato

  • Pimientos del piquillo rellenos de marisco en salsa de oricios o Pastel de centollu

  • Plato de creación de la casa con fabes

  • Fabada asturiana o Fabes con bugre

  • Postre

  • Postres caseros



Menú Cena


  • Entrada o 1er plato

  • Bugre a la plancha o Ensalada de ventresca de bonito

  • 2º plato

  • Raya al ajo arriero con patata panadera o Pitu de caleya en salsa de setas y foie.

  • Postre

  • Postres caseros




RESTAURANTE ENOL

Plaza del Ayuntamiento, 23 - Villaviciosa - Tel. 985 89 11 81

Menú Almuerzo


  • Entrada o 1er plato

  • Salpicón de ñocla o Cecina con queso de cabra y crema de manzana

  • Plato de creación de la casa con fabes

  • Fabada asturiana o Fabes con bugre

  • Postre

  • Postres caseros



Menú Cena


  • Entrada o 1er plato

  • Salpicón de ñocla o Cecina con queso de cabra y crema de manzana

  • 2º plato

  • Merluza amariscada o Secreto ibérico

  • Postre

  • Postres caseros




RESTAURANTE EL ESCORIAL

C/ Maximino Miyar, 18 – Amandi - Villaviciosa - Tel. 985 89 19 19

Menú Almuerzo


  • Entrada o 1er plato

  • Croquetas caseras de jamón ibérico o Pastel de cabracho

  • Plato de creación de la casa con fabes

  • Fabada asturiana o Fabes con jabalí

  • Postre

  • Arroz con leche o Tarta de turrón helada




RESTAURANTE SIDRERÍA LA ESPICHA

C/ Manuel Cortina, 1 - Villaviciosa  - Tel. 985 89 00 31

Menú Almuerzo


  • Entrada o 1er plato

  • Crema de nécoras o Ensalada marinera

  • Plato de creación de la casa con fabes

  • Fabada asturiana o Fabes con calamares y almejas

  • Postre

  • Arroz con leche o Helado de Tutti Fruti




RESTAURANTE SIDRERÍA LA OLIVA

C/ Eloísa Fernández, 6 - Villaviciosa - Tel. 985 89 26 23

Menú Almuerzo


  • Entrada o 1er plato

  • Ensalada especial de la casa o Pastel de cabracho

  • Plato de creación de la casa con fabes

  • Fabada asturiana o Fabes  con pulpo

  • Postre

  • Postres caseros




RESTAURANTE SIDRERÍA EL ROXU

C/ Cervantes, 2 - Villaviciosa - Tel. 985 89 00 23

Menú Almuerzo


  • Entrante o 1er plato

  • Pulpo a la plancha o Boquerones en vinagre

  • Plato de creación de la casa con fabes

  • Fabada asturiana o Fabes con jabalí

  • Postre

  • Milhoja de crema o Arroz con leche




RESTAURANTE SIDRERÍA EL TONEL

C/ Manuel Álvarez Miranda, 13 - Villaviciosa - Tel. 985 89 23 59

Menú Almuerzo


  • Entrada o 1er plato

  • Salpicón de aguya o Albondiguillas de marisco con salsa de berberechos

  • Plato de creación de la casa con fabes

  • Fabada asturiana o Fabes con pixín y oricios

  • Postre

  • Postres caseros




RESTAURANTE LA VENTA DE VALLOBERU

C/ Víctor García de la Concha, 6 - Villaviciosa - Tel. 985 89 28 16

Menú Almuerzo


  • Entrada o 1er plato

  • Ensalada de verdines con pulpu o Cazuelita de setes, gambes y fabines de mayo

  • Plato de creación de la casa con fabes

  • Fabada asturiana o Fabes con bacalao

  • Postre

  • Arroz con leche o Flan con nata



Vie 24 Mar de 2000 09:30
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 106 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traducción al español por Huan Manwë