Fecha actual Jue 13 Ago de 2020 20:50




Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Jornadas Gastronómicas del Gocho en Tineo 2011 
Autor Mensaje
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 20 Abr de 2009 15:54
Mensajes: 15
Nota Jornadas Gastronómicas del Gocho en Tineo 2011
Post creado automáticamente para la entrada "Jornadas Gastronómicas del Gocho en Tineo 2011"

Fecha: 4 al 6 de Febrero.


jornadasgochotineo2011-800x600


Estas jornadas del gocho vienen a poner de manifiesto la importancia que ha tenido este animal en la alimentación de los tinetenses y al mismo tiempo entroncan con el mundo rural y ganadero de este municipio.



La cocina tinetense se fundamenta en potajes y embutidos, sin olvidar la importancia que tienen las hortalizas y verduras, los postres, la caza o la pesca de nuestros ríos. Los potes han sido durante décadas la base de sustento: pote de berzas, de arbeyos o de casinas, toda una variedad casi siempre acompañado del compango y el butietso.

Dentro de los productos cárnicos, el cerdo (aquí llamado gocho) y los embutidos son excelentes y variados. Tineo sorprende por el aprovechamiento del cerdo a la hora de hacer la matanza, y así contamos, además de con el jamón, chorizos y morcillas, con la tsinguaniza, las andoyas, el butietso y nuestro producto estrella y más peculiar, el chosco. Cuenta con su propia IGP (Identificación Geográfica Protegida).

Tineo forma parte de los concejos productores de queso Afuega'l Pitu, así como de la IGP del Vino de la Tierra de Cangas. La actividad vitivinícola del Concejo de Tineo fue durante muchos siglos, especialmente impulsada por las órdenes religiosas desde la Alta Edad Media, una de las señas de identidad de gran parte del municipio.

MENU JORNADAS:

Cada restaurante participante en las jornadas, ofrece un menú a base de:

  • Tres primeros platos a elegir

  • Tres segundos platos a elegir

  • Vino de la Tierra de Cangas "Monasterio de Corias" Crianza

  • Pan, postre y café.


Precio: 15 euros.



Está compuesto por seis platos será diferente en cada establecimiento, teniendo en común que todos ellos se centrarán en un ingrediente común: el gocho y sus variantes. La amplia oferta pasa desde los embutidos, a las salazones o incluso la carne fresca. Esta oferta garantiza la diversidad de platos a elaborar y degustar.

RESTAURANTES PARTICIPANTES

VILLA DE TINEO:

  • Bar el Tiro. 985.80.10.06

  • Bar La Casina. 985.80.10.62

  • La Vinoteca. 985.80.00.26

  • Mesón Cervantes. 985.80.02.35

  • Mesón Pajulón. 985.80.04.96

  • Restaurante Don Miguel. 985.80.03.25

  • Restaurante La Fogaza. 985.80.15.74

  • Restaurante Palacio de Merás. 985.90.01.11


EL CRUCERO:




  • Sidrería El Rindión. 985.80.08.72


EL PELIGRO:




  • Bar- Restaurante Pepe Frutos. 985.90.10.51 / 666.74.40.53

  • Parrilla Casa Vicente. 985.90.11.09


EL PEDREGAL:




  • Restaurante la Nueva Dorada. 985.80.19.18


NAVELGAS:




  • Casa Vicentón. 985.80.60.10


SOTO DE LA BARCA:




  • Restaurante la Casera. 985.80.04.59


TUÑA:




  • Restaurante Casa Pipo. 985.80.37.56



Vie 04 Feb de 2000 10:31
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traducción al español por Huan Manwë